Азербайджанские рецепт
Мучные блюда — изюминка азербайджанской кухни. Сочные кутабы с разными начинками, жирные чийбуреки, сытные каши — всё это также часть азербаджанских блюд из теста. Главным мучным продуктом в стране, несомненно, является местный хлеб — чурек.
Популярные азербайджанские блюда
Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален. Благодаря своему географическому расположению он одинаково близко находится и к Ближнему Востоку, и к Закавказью, и к Восточной Европе. На протяжении многих веков это государство обогащалось традициями, достопримечательностями и историческими памятниками разных культур. Уникальный климат привлекает сюда множество туристов. Здесь каждый сможет найти природу по вкусу — от альпийских заснеженных вершин Кавказа до субтропических лесов.
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли.
Брошюра «50 блюд азербайджанской кухни» является первой попыткой ознакомить работников общественного питания с национальной азербайджанской кухней. Ключевые слова: книги рецептов, национальная кухня. Категория: книги рецептов.