Баклажаны на углях рецепт
Баклажаны на мангале — это блюдо, которое готовится очень быстро, а в сочетании со специями, травами и беконом получается нежным, сочным и удивительно вкусным. Баклажаны — подходящий и очень популярный овощ для приготовления на мангале.
Баклажаны на гриле: варианты приготовления
Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
В принципе, тхину в этом ближневосточном рецепте можно заменить какой-нибудь другой пастой из семечек — они у нас в магазинах теперь продаются под названием «урбеч». Но тхину легко сделать самостоятельно: просто измельчите в блендере нежареные кунжутные семечки с небольшим количеством теплой воды в гладкую пасту — и готово! Разожгите угли в мангале или барбекю. Кода угли станут красными, но еще останутся языки пламени, равномерно обожгите баклажаны со всех сторон можно нанизать их на шампур , так чтобы вся кожица обуглилась. Сложите баклажаны в кастрюлю и закройте крышкой. Оставьте на 20 мин.
Отменная еда, приготовленная на мангале или гриле, — это не только мясо или рыба. Готовить на открытом огне можно все что угодно: грибы, овощи, фрукты. При этом запеченные на углях фрукты и овощи не теряют сок, а также витамины, что выгодным образом отличает кухню на открытом огне от других вариантов термообработки пищи. Для этого нехитрого блюда понадобятся сами баклажаны в количестве нескольких штук, хороший кусок свиного сала лучше, если оно приготовлено по-венгерски, с паприкой и какой-нибудь незамысловатый маринад.