Бастурма армянская в домашних условиях рецепт
Категория: Заготовки Консервированное мясо. Мы с мужем очень любим бастурму, она и с пивом у нас хорошо идeт, и с кофе, и так просто пожевать Ну, уж больно дорогое это удовольствие, если покупать в супермаркете.
Как приготовить бастурму в домашних условиях
Подсушите мясо бумажными полотенцами, а после заверните в них. Положите на доску или плоское блюдо, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки. Достаньте мясо из холодильника. Проткните шпажками, закрепите в подвешенном состоянии. Оставьте в сухом и хорошо проветриваемом помещении на 7 дней.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Бастурма армянская 5. Приготовил : Даша Петрова.
Бастурма — это вяленая говяжья вырезка со специями, которая очень популярна на Ближнем Востоке, а особенно в таких странах как Ливан, Египет, Армения. Для приготовления бастурмы необходимы: целая говяжья вырезка, соль и чаман. Говяжью вырезку нужно выбирать тщательно, и стоит обратить внимание на то, чтобы присутствовали небольшие прожилки в мясе, а толщина была средняя. Выбор мяса для бастурмы может зависеть от региональных предпочтений и доступности.
Похожие статьи
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Модные брови татуаж фото - Татуаж бровей в домашних условиях: фото видео отзывы новинки
- Уход в домашних условиях за перепелками - Рябчик - Wikiwand
- Простая сгущенка в домашних условиях - Простая выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (2662)