Блинчики вологодские кружева рецепт
Телефон или почта. Рецепты на каждый день от кулинаров на RUtxt. Блины "Вологодские кружева" от Светланы Гуаговой Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на кислом молоке или кефире и кипятке, проверен временем. Название у этих блинчиков такое же красивое, как и они сами, - "Вологодские кружева"!
Блины на кефире «Вологодские кружева»
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Блины "Вологодское кружево" 7.
Блины «Вологодские кружева» названы так метафорично неспроста. Ингредиенты рецепта подобраны таким образом, что при выпечке вся поверхность приобретает очень красивую «кружевную» фактуру. Кроме внешних достоинств, блинчики имеют и гастрономическую ценность — они очень нежные, тонкие, мягкие и легкие. Элементарная химическая реакция, происходящая при соединении кислоты и щелочи — кефира и соды — обеспечивает воздушность теста, а добавка кипятка придает тесту особенную пластичность и текучесть. Благодаря этому блины очень легко переворачивать и снимать со сковородки без риска их деформировать.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Блинчики Вологодские кружева. Дорогие мои!