Чечевица рецепты приготовления с мясом
Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями.
Блюда из чечевицы
Проверенные рецепты из чечевицы с пошаговыми фото. Вкусные и сытные блюда для обедов и ужинов, которые легко и просто приготовить. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:
- Чечевица с мясом — сытное и питательное блюдо для семейного обеда.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
- Анализ калорийности продукта
- Чечевица в мультиварке может быть приготовлена с мясом например, с ножками курицы или индейки.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
- В холодное время гастрономические приоритеты меняются: теперь никто не откажется от плотного и сытного обеда.
Чечевица — не только вкусная, но и очень полезная бобовая, богатая белком и растительной клетчаткой. В ее состав входит ряд витаминов и микроэлементов, в том числе ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега Блюда из чечевицы благоприятно влияют на пищеварительную и нервную систему, помогают снизить уровень холестерина и повысить гемоглобин, нормализовать работу сердца и сосудов. Если у вас нет проблем с ЖКТ и противопоказаний, обратите внимание на эту бобовую. Она отлично сочетается с разными овощами, другими бобовыми, мясом и грибами. С чечевицей получаются вкусные крем-супы и бульоны, гарниры, закуски, котлетки, оладьи и даже джем.