Что делать при кишечном отравлении и температуре
Неправильное питание может вызвать несварение, вздутие, тяжесть в животе. Единичные недомогания лечатся абсорбирующими и ветрогонными препаратами.
Первая помощь: что нельзя делать при отравлении и когда вызывать скорую
Пищевым отравлением называют расстройство пищеварения, возникающее после употребления испорченных или недоброкачественных продуктов. К пищевым отравлениям относят дизентерию, сальмонеллез, эшерихиоз и другие болезни, вызванные бактериями и вирусами. Бактерии есть везде, но другой вопрос — в каком количестве и какие именно. При несоблюдении правил гигиены, неправильном приготовлении или хранении пищи, употреблении несвежих продуктов, ослабленной иммунной системе бактерии оказываются причиной патогенного воздействия на здоровье организма. Человек может заразиться через воду и пищу, содержащую вредоносные микроорганизмы.
Пищевое отравление — это желудочно-кишечное заболевание, вызванное употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями или другими микроорганизмами. Есть в основном 2 типа пищевых отравлений : пищевая интоксикация и пищевая инфекция. В случае пищевой интоксикации токсин уже находится в пище. Напротив, инфекция пищевого происхождения возникает, когда микроорганизмы попадают в организм при употреблении пищи, а затем либо производят токсины, либо сами вызывают инфекцию. Если токсины уже находятся в пище, симптомы обычно проявляются раньше, чем когда микроорганизмы впервые начинают производить токсины внутри организма или вызывают инфекцию.
Пожалуйста, заполните форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время. Ваше имя.