Что делать с вареньем если в нем появилась плесень
Варенье — это вкусная и полезная заготовка. Обычно его готовят летом, однако есть фрукты более доступные в холодное время — например, мандарины.
варенье покрылось плесенью :(
Знакома данная картина? Думаю, многим, к сожалению, да. В процессе хранения в банках с вареньем может образоваться плесень. Происходит это по нескольким причинам :.
Как спасти варенье, на котором появилась плесень: простые способы
Иногда после открытия банки варенья из погреба под крышкой ждет неприятный сюрприз. Вместо вкуснейшей сладости взгляду открывается целая колония грибка, которая, возможно, тоже не рада, что ее открыли солнечному свету. В каких случаях плесень на варенье еще не приговор, и его можно есть, какие риски это несет и как их избежать, расскажем в этой заметке. Читайте также: Плесень на продуктах: обрезать или выбросить? Чаще всего причиной появления плесени становится нарушение либо технологии приготовления лакомства, либо правил его последующего хранения. Если плесень появляется на хлебе или другом открытом продукте, то такой продукт желательно выбросить весь.
Секреты домоводства: что делать, если варенье заплесневело
Если вы все еще доедаете прошлогоднее варенье, чтобы освободить место в погребе для новых запасов, следует знать, можно ли употреблять консервацию, на которой есть плесень. Многие просто убирают испорченную часть варенья, повидла или джема и спокойно смакуют содержимым банки. Так, Британское агентство пищевых стандартов не советует есть явно прогнившую пищу или содержащую плесень, пишет BBC. Отмечается, что это особенно важно для людей из уязвимых групп, включая детей, стариков, беременных женщин и тех, кто имеет ослабленную иммунную систему.