Что такое морепродукты и почему их надо употреблять в пищу
В самом широком понимании включают также и пищевые продукты из пресноводных водоёмов. Добычу морепродуктов в открытом море называют рыболовством , а выращивание и разведение — аквакультурой , включая рыбоводство разведение рыбы. Оборот отрасли производства морепродуктов включая вылов, разведение и переработку по состоянию на год оценивался в млрд долларов [2]. Морепродукты являются важным источником животного белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.
Мнение эксперта: в чем польза морепродуктов и как их выбирать
Что такое морепродукты? Морепродукты — это любая морская жизнь, которую люди считают пищей, в том числе рыба и моллюски. Моллюски включают различные виды моллюсков например, двустворчатые моллюски, такие как съедобные морские моллюски, устрицы и мидии, и головоногие, такие как осьминоги и кальмары , ракообразных например, креветки, крабы и омары и иглокожих например, морские огурцы и морские ежи. Исторически морских млекопитающих, таких как китообразные киты и дельфины , а также тюленей употребляли в пищу, хотя в наше время это происходит в меньшей степени. Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.
Pусский гурман. Чем полезны морепродукты? Морепродукты - уникальный элемент в рационе человека. Они содержат омега-3, витамины, минералы, антиоксидантные вещества и массу белков. Учёные считают, что употребление морепродуктов приводит к множеству изменений в организме человека. Поэтому они привлекают не только своим необычным вкусом, но и множеством полезных свойств.
Автор: Виктория Сысоева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.