Еда рататуй рецепт
Основные блюда. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Рататуй на сковороде
Первый рецепт рататуя датирован второй половиной XVIII века, переводится так: «rata» — еда и «touiller» — мешать. Еще рататуй называют огородным блюдом крестьян. Но вспомнили по всему миру о нем после одноименного мультфильма.
В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок.
Овощной рататуй представляет собой яркое, очень полезное блюдо французской кухни. В отличие от традиционного рагу овощи для него нарезаются кольцами, а затем, чередуясь, выкладываются и запекаются в духовке. В результате блюдо выглядит очень аппетитно и изысканно.
Похожие статьи
- Своими руками из бруса недорого - Как построить баню из бруса с нуля своими руками: технология
- Как сшить собаку своими руками выкройки фото - Как сшить Машу и Мишу из мультика Маша и Медведь свои
- Дома в бессоновке пензенской области с фото - Недвижимость в Пензе, район «Бессоновка» - Объявления
- Декоративно Станок для вышивания для стола - С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского