Фарш на второе рецепты
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы.
Блюда из фарша на сковороде
Рецепты из фарша — это простые решения для хозяек, которые не любят долго стоять у плиты. Тем не менее каждая кухня мира предлагает десятки, а то и сотни вариантов на все случаи жизни. Горячее, вторые блюда, выпечка, закуски… Далее подборка лучших рецептов для тех, кому на ум при слове «фарш» приходят только котлеты и голубцы. Мясной фарш — универсальный и практичный продукт.
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением.
Из фарша можно приготовить бесконечное число вкусных блюд. Маленькие мясные фрикадельки мы кладем в суп, в духовке запекаем большие круглые тефтели, или «ежики», как их чаще называют дети, а на сковороде готовим для всей семьи томатный соус болоньезе. Через мясорубку можно не только прокрутить фарш из любого вида мяса, но и смешать его с рисом, картофелем или крупами. Благодаря фаршу каждый день можно устраивать на своей кухне гастрономический фестиваль: если завернуть его в конский щавель или виноградные листья, получится национальная азербайджанская долма, вкусная итальянская лазанья тоже готовится с фаршем, а еще с ним или из него делают быстрые макароны по-флотски, многослойное мясо по-французски и классические котлеты по-киевски.