Финский салат рецепт
Автор: Екатерина, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Финский салат "Росоли"
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Салат с селедкой и свеклой — вкусная альтернатива винегрету и селедке под шубой одновременно. Закуска явно имеет скандинавское происхождение, поскольку за право первенства борются сразу несколько стран Балтийского побережья. Многие знают его как финский салат «Росоли» или эстонский «Росолье», называют норвежским, литовским. А по сути это одно и то же блюдо, в составе которого помимо главных героев содержатся картошка, яблоко, соленый огурец. Не правда ли, не шуба и не винегрет, а нечто среднее?
Время подготовки: 40 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: финская европейская.