Галушки чеченские рецепт
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни.
Чеченские галушки с курицей и чесноком
Этот суп — настоящая палочка-выручалочка. Готовится просто и быстро. В качестве основы я обычно использую готовый и замороженный куриный бульон. Простой летний суп с обилием зелени и клецек — это еще одно воспоминание из детства : Рецепт для ситуации, когда не хочется придумывать, что приготовить.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Галушки по-чеченски - сытное кушанье из кусочков теста. Такие галушки подаются с мясом, чесночным соусом и часто к ним еще готовят картофельное пюре.
- Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки.
- Время приготовления: 3 часа. Вид кухни: чеченская.
Готовим дома чеченские галушки с мясом. Жижиг-галныш, что переводится буквально как жижиг-мясо, а галныш - галушки, являются визитной карточкой чеченской кухни. Это довольно сытное и очень вкусное блюдо. Сами чеченские галушки с мясом готовят из кукурузной или пшеничной муки, а мясо можно выбрать по своему вкусу. И подают их с чесночным соусом - берам.