Гиро в лаваше рецепт
Шаурма или шаверма? Если вы ломаете голову — как же правильно — перестаньте ломать! Оба слова подходят, имеют одно значение. Место рождения шаурмы — Османская империя.
Мясо в лаваше
Гирос считается сочным и вкусным греческим вариантом шаурмы, но имеет свои отличия. В его состав входит картофель-фри и специальный соус «Дзадзики» , а популярным видом мяса для кушанья считается свинина, которая готовится на вертикальном вертеле. Для рецепта блюда так же хорошо подойдет курица и говядина. Калорийность яства варьируется от до ккал на г и зависит от жирных составляющих мяса.
Лаваш нужно выкладывать так, чтобы края свисали с бортика сковородки приблизительно одинаково у меня лист порвался, и я немного по-другому слепила , и в самом начале перед готовкой на секунду окуните в воду или смочите слегка чтобы лаваш не поломался на изгибах, когда вы будете сворачивать конвертиком. В центр лаваша насыпать слой тертого сыра, смешанного с мелко нарезанной зеленью и вылить сырое яйцо. Сложить края лаваша, чтобы получился конверт, и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий.
Добавить на сковороду растительное масло. Высыпать хлопья перца чили. Добавить нарезанный лук и чеснок, говяжий фарш и обжаривать до готовности.