Голень баранины рецепт
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Баранья нога с травами
Бараньи голени, запечённые по этому рецепту, получаются особенно сочными, пряными и покрытыми аппетитной поджаристой корочкой. Процесс приготовления делится на два дня. В первый день вы маринуете голени в лимонном соке с чесноком, петрушкой, майораном и тимьяном и тушите почти до готовности в казане в духовке. А на основе оставшегося маринада готовите вкуснейший соус к мясу.
Утомлённая в горячем маринаде баранья голень
Голень — это часть животного между копытом и коленом, прямо под отрубом бараньей ноги. Поскольку они получают много физических нагрузок почти вся баранина выращивается на откорме травой на пастбище , голени могут быть довольно жесткими. Но благодаря этой физической нагрузке они обладают прекрасным вкусом! Такие жесткие куски, как бараньи голени, хорошо поддаются тушению на медленном огне. Длительное приготовление при низкой температуре — это именно то, что нужно для получения мяса, которое нежно падает с костей. Для этого рецепта мы сначала подрумяним бараньи голени.
Баранина подходит для гурманов — это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо.