Горбуша в духовке с луком рецепт
Смотрите фотоотзывы. Ингредиенты Горбуша свежая 0,5. Лук 1 шт. Перец чёрный, сок лимона, соль.
Горбуша, запеченная в духовке
Мясо лучше брать не очень жирное, но и не постное, чтобы не получилось сухим. А вот овощи подойдут любые, хорошо работает здесь корень петрушки или корень пастернака. Резать овощи слишком мелко не. Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика.
Ингредиентов минимум, а получается очень вкусно. Поставил в духовку и забыл почти на час. Вместо горбуши подойдёт любая вкусная для вас рыбка, например кета, минтай или хек. Горбушу почистить, помыть и нарезать порционными кусками.
- Оставьте фотоотзыв. Автор Дмитрий Катаранов.
- Основные блюда.
- Сочная рыбка под сырной корочкой на подложке из моркови - на вкус еще лучше, чем звучит.
- Горбуша не очень жирная рыба, поэтому, запекая в духовке её легко пересушить. Шапочка из лука с майонезом не даст рыбе пересохнуть, она останется сочной, вкусной и очень ароматной.
- С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками.
- Очищенный репчатый лук режем кольцами 3 мм, кладем на подогретую сковороду со сливочным маслом, обжариваем до золотистого цвета лук.
Ищите свежие идеи еды на ужин? Замечательным решением вопроса о трапезе для всей семьи может стать горбуша с луком и морковью в духовке. Рыба имеет приятный чуть сладковатый привкус, который отлично сочетается с морковным и луковым вкусами.