Горчица зернами в домашних условиях - Как сделать горчицу дома : из горчичного порошка и не только!
Приготовить горчицу в домашних условиях несложно: сам кулинарный процесс не отнимет много времени, зато в результате получится непревзойдённый жгучий соус, лишённый вредных добавок. Как же приготовить горчицу? Казалось бы, нет ничего проще, чем добавить горчичный порошок в воду и перемешать. Однако в этом процессе есть свои секреты, зная которые, можно добиться потрясающего вкуса и нежной консистенции.
Домашняя горчица из порошка на рассоле
Сарептскую горчицу также называют сизой, или русской. Родина сарептской горчицы - Восточный Китай. В России её стали выращивать ради масла — завод был построен в городе Сарепта, откуда и пошло название. Благодаря особой технологии и высокому качеству, вскоре она прославилась на всю Европу там горчица получила название русской. Это обычная, самая распространенная горчица, которую используют не только в кулинарии, но и в медицине: из нее делают горчичники, компрессы, жуют её семена от зубной боли.
А при изготовлении пасты добавляют менее ценное соевое масло. Зерна белой горчицы ярко-желтые, приправа, полученная из них — слабо острая. Если нужна горчица с жгучим вкусом и довольно резким, но аппетитным запахом, нужно брать сарепские зерна.
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала! Я последнее время перестала покупать её в магазине, делаю сама и получается также вкусно! А если в "базовую" горчицу добавить, например, сушеный чеснок или куркуму и корицу, вкус будет уже совершенно другой. Экспериментируйте и точно найдете именно свой вкус.
Похожие статьи
- Красивые идеи для дома своими руками - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома, креативный
- Обшитые дома сайдингом под бревно фото
- Домашние коптильни из бочки своими руками - Как сделать коптильню для дома из бочки своими руками -
- Простая сгущенка в домашних условиях - Простая выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (2662)