Гороховая каша на один стакан гороха - Гороховая каша
Кирилл Иппин. Как быстро сварить гороховую кашу? Для приготовления берите колотый горох: зелёный или жёлтый.
Как варить гороховую кашу
Гороховая каша пучалка — традиционное блюдо, которое готовилось на Святки и Великий пост, на свадьбы и поминание усопших во многих деревнях Гороховецкого района Владимирской области. Горох — один из основных компонентов русской традиционной кухни. Блюда из гороха особенно часто готовились во время постов: пекли пироги с горохом, гороховые блины, варили гороховый суп и, конечно, сытную гороховую кашу. Горох — богатый источник растительного белка — называли «царём всех бобовых».
По народному календарю - 8 февраля - Федор — поминальник. Тетюши, 8 февраля, «Тетюшские зори». Люди, рожденные в этот день, на Федора варили и ели гороховую кашу, чтобы горох дал им сил на весь будущий год.
Тэги: каши. Рубрика: Люблю готовить. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:. Активные игры на свежем воздухе.