Готовим дома печеночный торт рецепт пошагово
Печеночный торт на Новый год уже стал классикой! Приготовьте печеночный торт из куриной печени, это простая, красивая и очень вкусная закуска на праздничный стол. Куриную печень промываем прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Мой печеночный торт
Приготовить вкуснейший и нежный печеночный торт совсем несложно. И времени это отнимет не так уж много. Зато порадовать семью или гостей точно удастся.
Три крупных луковицы мелко режем и отправляем обжариваться в маленьком количестве оливкового масла 1 ч. Предварительно размороженную куриную печень тщательно промываем и измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Оставшиеся лук и морковь режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки. У нас маленькая чаша для блендера, поэтому мы измельчали печень, лук и морковь поэтапно в несколько подходов. Если у Вас мясорубка или крупная чаша для блендера, то измельчаем всё вместе.
Далеко не все любят субпродукты из-за специфического вкуса. Однако, если знать некоторые уловки приготовления, можно получить вкусное и питательное блюдо, как вот, например, печеночный паштет под ягодным желе. Сегодня мы хотим поделиться рецептом еще одного блюда из субпродуктов — печеночного торта. А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта.