Грузинская кухня из мяса рецепты
Хотите научиться готовить аутентичные блюда и удивлять близких? С нашими рецептами и специями это сделать легко!
Грузинская кухня
Сурамский перевал разделил Грузию на две части, что сказалось и на особенностях кухни страны. Так, западная часть долго находилась под влиянием турецкой культуры, а восточная - иранской. В результате на западе страны широко распространены лепешки из мамалыги ее обязательно подают к сациви , мясные блюда из курицы и индейки, а восточной - пшеничный хлеб и в почете блюда из говядины и баранины. Популярен тут, например, Чакапули - это блюдо из баранины в белом вине, с добавлением тархуна, ткемали и зеленого лука готовят на Пасху.
Любая категория. Любое блюдо. Грузинская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Лобио, долма, хачапури, хинкали…Эти и множества других грузинских блюд любят десятки тысяч гурманов по всему миру. Но мало кто знает, что кроме ярких сочетаний вкусов и пряных ароматов еда, приготовленная по старинным грузинским рецептам, также очень полезна. И в этот раз мы расскажем о восьми самых полезных блюдах грузинской кухни. И многие из них намного полезнее, чем принято считать. Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, пользуются в России и других странах большой популярностью. Они радуют глаз яркими красками, чаруют волшебными ароматами и каждый раз поражают интересными сочетаниями вкусов.