Хала хлеб рецепт
Праздничный хлебушек в виде красивой румяной плетенки из сдобного дрожжевого теста многие пробовали, просто не знали, что это та самая настоящая хала. По традиции для такого хлеба выбирают лучшие продукты, которые кошерны с точки зрения галахи и значит разрешены согласно иудейской религии. Предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом халы, чтобы приготовить этот хлебушек у себя дома. Одно яйцо разделить на желток и белок.
Хала по ГОСТ
Приготовление: В большую миску налить воду, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить дрожжи и 1 ст. В отдельной миске смешать мед, соль и яйца, добавить к опаре и перемешать. Постепенно добавит муку, все тщательно перемешать, добавить растительное масло и месить тесто 10 минут. Миску смазать оливковым маслом, положить тесто в миску, после чего его перевернуть для того чтобы оно было полностью в оливковом масле.
Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Такой кукурузный хлеб очень часто пекут в Южной Америке, в частности в Мексике. Готовится он очень быстро, как раз для гостей, есть его надо с пылу-жару, а если остается на следующий день —. У любой хозяйки найдутся на кухне фрукты, которые не испортились, но слегка потеряли свой привлекательный внешний вид.
Глава торы Ахарей мот Скоро Лаг ба-Омер. Зажигание 03 Мая Исход 04 Мая Суббота 04 мая Сегодня 11 -й день омера с вечера 12 -й день омера. Свежеиспеченная хала, только что из духовки, наполняет воздух благоуханием субботы. Из поколения в поколение еврейские женщины бережно хранят традиции выпечки халы.