Как делают лучше всего шашлык из курицы - Как приготовить вкусный шашлык из курицы
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке — блюдо очень гармоничное, идеально сбалансированное по текстуре, вкусу и аромату. Кажется, здесь предусмотрено и скомпенсировано все! Маложирное филе индейки при жарке получается суховатым, но эта проблема решается за счет бекона.
Маринад для куриного шашлыка
Такой маринад идеально подойдет для и куриной грудки, да и вообще так можно готовить любое мясо, потому что йогурт его размягчает, делает более сочным. Кайенский перец, конечно, можно заменить, но. Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас. Этот рецепт я подсмотрела во Франции.
Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы. Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть и быть липким.
Все знают, что классикой шашлыка принято считать свинину, но и из курицы можно приготовить вкусное блюдо. Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкуснейшего шашлыка из курицы, который точно не оставит вас равнодушными. Нам понадобится одно филе курицы, лук, кабачок, соевый соус, а также лимонный сок, растительное масло, чеснок, перец и соль по вкусу.