Как квасить капусту с морковью рецепт
Хотите узнать, сколько соли и моркови нужно использовать при засолке капусты? Статья предлагает ответы на этот вопрос и дает советы по успешной засолке. В стране. Автор: Мария Панина, фото: piqsels.
Капуста квашеная с яблоком и морковью
Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. В Поволжье самый популярный сорт для квашения - "Слава".
Никогда не квашу капусту впрок, но при этом она у меня всегда есть в холодильнике, а когда заканчивается, то просто покупаю в магазине пару кочанов капусты и несколько морковок, и солю по новой. Рецепт классический - только капуста, морковь и соль! Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку! Ещё ни разу мой рецепт меня не подводил, и капуста всегда получается вкусная, хрустящая и в меру солёная и кислая!
451 | Квашеная капуста на зиму — традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. | |
286 | Консультации и заказ по телефонам. | |
387 | Очень любим эту капусту, делаю уже много лет. Закатывать я не люблю, а тут всё намного проще. | |
269 | Все мы, дети СССР, помним, как наши родители квасили капусту по — кг на зиму в бочках. | |
345 | Любое блюдо. | |
83 | Квашеная капуста — классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно. |
Квашеная капуста с морковью в собственном соку. Оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Примерно раз в сутки протыкайте капусту деревянной палочкой в нескольких местах до дна, чтобы выпустить газ.