Как приготовить роллы в кляре в домашних условиях рецепт
Заря Кубани. Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов.
Темпура-ролл в домашних условиях
Роллы были придуманы сравнительно недавно, в году. Но с тех пор они успели стать одним из самых популярных блюд в мире. Изобрел их японский повар Ичиро Машито, который трудился в одном из ресторанов Лос-Анджелеса и однажды решил удивить гостей, изменив форму суши. Блюдо настолько понравилось посетителям ресторана, что о рулетах с оригинальным вкусом вскоре узнали повсеместно.
Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее. В целях сохранения свежести и вкусовых качеств ингредиентов предлагается обмачивать их в кляр. Но не обычный, а специальный под названием «темпура», который немного поднимет калорийность горячих роллов. Темпура — это вид кляра для суши, роллов, мяса или овощей.
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Сделайте минимальный огонь и оставьте под крышкой на 10—15 минут. Должна выпариться вся жидкость. Покройте циновку плёнкой, слегка смажьте маслом. Положите на неё лист нори и распределите по нему четверть риса. Оставьте небольшой отступ с одной широкой стороны листа.
Похожие статьи
- Как приготовить кукурузную кашу ребенку в год - Куриный суп 61 рецепт с фото. Как приготовить суп на
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Как лечить эндометриоз в домашних условиях народными средствами
- Простая сгущенка в домашних условиях - Простая выпечка - рецепты с фото на Повар. ру (2662)