Как сделать карамель в домашних условиях из сахара и воды рецепт
Карамель является любимым лакомством огромного количества людей. Ежедневно мамы добавляют эту сладость своим детям в каши или поливают ею блины.
Конфеты из сахара
Впереди самый любимый праздник — Новый Год. Как удивить своих гостей красивым и стильно украшенным сладким блюдом, какие декоративные « фишки» в моде среди кондитеров, и как воплотить оригинальные идеи по украшению сладостей на домашней кухне — все это вы найдете в нашей статье. Предложите клиентам муссовые десерты. Ароматные начинки и нежнейшая текстура крема нравятся абсолютно всем. Используйте пошаговые рекомендации и получите отличный результат!
На основе карамели готовятся знакомые и любимые всеми десерты — леденцы, нуга, козинаки, грильяж, помадка, пралине. Золотистыми фигурками из карамели можно красиво украсить торт , а из жидкой карамели приготовить вкусный крем. Сварить дома карамель несложно, достаточно соблюдать рецептуру, а также иметь под рукой кондитерский термометр для высоких температур. В сковороду или кастрюлю насыпьте полстакана сахара и влейте ст. Из воды и сахара пропорция приготовьте сахарный сироп и уварите его до градусов проба «карамель» , для этого понадобится специальный термометр. Если термометра нет, капните каплю сиропа на кусочек льда или в стакан с холодной водой.
- Описание приготовления:
- О проекте.
- Многие домохозяйки ищут на домашнюю карамель рецепт, чтобы собственными силами приготовить вкусняшку, не переплачивая за магазинный товар. Существуют разные рецепты, но сначала немного информации о самой сладости.
- Сегодня готовим соленую карамель.
- Состав / Ингредиенты:
- Карамельные леденцы, любимое с детства лакомство, можно быстро и просто приготовить в домашних условиях.
- В пространстве интернета нередко можно столкнуться со стереотипами о сложности приготовления домашней карамели.
- И даже приготовили карамельный сироп для кофе. Пробуйте сами и делитесь с друзьями!
- Ингредиенты
- Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Какое волшебное слово — карамель!
Рецепт острого рыбного супа. Мастер-класс Игоря Аверичева по превращению жженого сахара в высокое искусство. У льда и леденцов есть много общего: само название сладости проистекает от замерзшей воды. Похожи они и внешне: прозрачные хрупкие пластины льда и застывшего сахара.