Как сделать квашеные огурцы в домашних условиях - Квашеные огурцы : вкусные рецепты заготовок на зим
Добрый день, Марина! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно!
Огурцы на зиму за 5 минут. Бабушкин рецепт, без уксуса, под капроновой крышкой
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые. Такие огурцы отлично подойдут для приготовления оливье, винегрета, солянки и рассольника, да и так просто можно подать с картошечкой. Огурчики получаются в меру кислыми, хрустящими. В этом простом рецепте нет уксуса и лимонной кислоты, готовятся огурцы путем предварительного заквашивания. Тщательно промойте огурчики, замочите их на часа в холодной воде.
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые. Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки.
- Ингредиенты:
- Анири15 Поваренок 3 уровня.
- Время подготовки: 10 мин.
- РУ Войти Регистрация Уникальный чай из листьев оливы. Меню Читают Новые.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться самым простым способом засолки огурцов на зиму: под капроновой крышкой. Это, так называемый, холодный способ засолки огурцов.