Как сделать телятину мягкой и сочной
Как приготовить говядину мягкой? Хоть раз в жизни об этом задумывалась каждая хозяйка — жесткое мясо в любимом блюде может по-настоящему расстроить. В этой статье мы собрали 4 секрета, которые сделают нежным даже самый жесткий кусок.
Как приготовить говядину мягкой и сочной при жарке на сковороде?
Чтобы размягчить жесткую говядину, не нужно ее жарить или запекать в фольге, все гораздо проще. Для приготовления понадобится: 1,3 кг мяса, граммов лука, 70 граммов сливочного масла, литр чистой питьевой воды и 4 зубчика чеснока. Воду добавляем не всю сразу, а в захода по мере ее выкипания. Когда мясо станет мягким, воду можно больше не добавлять. Спустя час добавляем соль, черный перец, душистый перец и выдавленный через пресс чеснок. Варим мясо до готовности, на это может уйти 1, часа.
Говядина на электрогриле — это настоящий деликатес, а приготовить его просто. Это техника, позволяющая готовить без масла, сохраняя натуральный вкус продуктов и не увеличивая их жирность. Можно открыть панели на градусов и жарить как на настоящем барбекю.
Приготовить из говядины можно очень много блюд, на любой вкус и кошелёк. Но, пожалуй, одним из самых любимых является жареная говядина на сковороде. Начинающие повара интересуются, как её приготовить на сковороде так, чтобы мясо было сочным и нежным и при жарке не пересушилось. В статье раскроем секреты, как правильно жарить говядину, а также поделимся самыми популярными рецептами жареного мяса. Если вы планируете пожарить мясо, не выбирайте слишком жилистую говядину. Лучше всего подойдёт вырезка из тех участков, где мышцы были не перегружены работой.