Как сделать виски из ячменя в домашних условиях
Самогон из ячменя без добавления сахара, или по другому скотч, готовят уже очень давно. Большого совершенства в этом вопросе достигли шотландцы. Согласно популярной легенде, шотландский виски начали готовить во времена Крестовых походов.
Как сделать солод дома: универсальный рецепт
Ингредиенты и оборудование для приготовления настоящего виски. Правильно приготовленный виски из солода в домашних условиях почти не будет отличаться от покупного. По большей части этапы схожи с самогоноварением. Только по окончании процесса необходимо настаивать напиток. Безусловно, можно воспользоваться рецептом «быстрого виски». В этом случае спирт разводят до крепости 40 - 50 градусов, и настаивают неделю - две на дубовых опилках.
Солод, который используется для изготовления виски, представляет собой продукт сложной ферментации в зернах злаков. Это происходит во время проращивания зерна и осахаривания крахмала внутри него. Процесс приготовления качественного и высоко ферментативного солода можно осуществить и в домашних условиях. Для начала нам следует выбрать тот злак, который лучше подойдет для нашего виски. Наиболее часто при изготовлении сорта солод Шато Виски применяют рожь и пшеницу.
В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту. Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества. Количество источников, использованных в этой статье: 8.
Похожие статьи
- Уход в домашних условиях за перепелками - Рябчик - Wikiwand
- Чем поить сухопутную черепаху в домашних условиях - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 4
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Как приготовить сметану в домашних условиях пошаговый рецепт