Как солить скумбрию в домашних условиях в рассоле целиком рецепт
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой.
Как посолить скумбрию в рассоле – 3 правильных рецепта засолки рыбы в домашних условиях
Засолить скумбрию в домашних условиях можно разными способами. Обычно я засаливаю скумбрию в рассоле, но есть и альтернативный способ - сухая засолка скумбрии целиком. Такой вариант засолки, на мой взгляд, проще и легче, а рыбка получается очень вкусной, в меру солёной.
Для засолки скумбрии можно взять свежую или размороженную рыбу, которая более доступна. Скумбрия может быть посолена целой, без головы или нарезанной на кусочки. Существует рекомендованное количество соли для соленого раствора, а вот с видом, составом и количеством специй соленой скумбрии можно поэкспериментировать на свой вкус. Для приготовления рассола, в котором будет солиться скумбрия, нужно добавить в воду соль, сахар, специи. Далее возможны два варианта.
Сезонное меню | 127 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Как посолить скумбрию кусочками в рассоле в домашних условиях? | 90 | Дина, Коллекция Рецептов. |
7 секретов вкусной солёной скумбрии | 413 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 3 | Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? |
410 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
489 | Жирная скумбрия насыщает организм важными элементами: омега-3, витамином В12, йодом, фосфором. Чем не повод включить продукт в рацион? | |
7 | Любителям соленой рыбки с превеликим удовольствием хочу порекомендовать невероятный рецепт скумбрии, приготовленной целиком в рассоле. Процесс приготовления быстрый и простой. |
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.