Как в домашних условиях сделать черную соль
Четверговая соль: как приготовить и пользоваться в домашних условиях. Четверговая соль - эта особенная, темного цвета соль, всегда хранилась в домах у наших бабушек. Готовили ее в Чистый четверг, добавляли в еду и не только. Для чего необходима четверговая соль Испокон веков — мужчина семью защищал, а женщина — оберегала.
КАК СДЕЛАТЬ ВОЛШЕБНУЮ ЧЕТВЕРГОВУЮ СОЛЬ!!!
Многие из нас знают, что последняя неделя перед Пасхой называется Страстной неделей. В эти дни принято соблюдать самый строгий пост, много молиться, а также завершить последние приготовления к светлому воскресению. Наши предки считали, что особенной силой обладает Чистый четверг —до восхода солнца в этот день необходимо надо искупаться, а затем приготовить Четверговую соль. Четверговая соль черная соль производится особым способом в ночь со среды на четверг или же рано утром в Чистый четверг Страстной недели — в году этот день выпадает на 21 апреля. Дело в том, что из-за наличия в соли разных химических веществ при нагревании происходит цепь химических реакций и она чернеет.
В Чистый четверг перед Пасхой по православной традиции принято готовить четверговую соль — в году Великий четверг выпадает на 29 апреля. Четверговая соль, которую готовят только один раз в году, обладает целебными свойствами, а также помогает привлечь в дом достаток и удачу. Как и когда готовят четверговую соль в году, а также рецепты приготовления правильной соли, узнаете из материала Sputnik Грузия. Четверговая соль — продукт особый, ее готовят в ночь со среды на четверг Страстной недели или в Чистый четверг утром. Четверговую соль, которая обладает сильной энергетикой и обладает оздоровляющим, очищающим и защитным действием, применяли с давних пор в самых разнообразных целях — лечили больных, а также делали обереги для семьи, скота, огорода, дома. Приготовить правильную четверговую соль легко, но прежде чем приступить к процессу, нужно убрать в квартире и, что самое главное, успеть сделать ее в Чистый четверг до захода солнца.
Защита от горя и бед. Что такое четверговая соль, и как ее правильно приготовить
До революции в каждой семье знали, как делать черную соль. Это древняя традиция, корни которой прослеживаются еще с праславянских времен. В православной культуре такую соль делали один раз в год - в ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг. Крупную соль смешивали с замоченным ржаным хлебом или другими продуктами в каждом регионе был свой рецепт и состав и дочерна пережигали в печи или на углях костра.
Похожие статьи
- Защита от ветра на рыбалке своими руками - Рафшторы современная солнцезащита. Собственное
- Рецепт по засолке икры из красной рыбы - Как засолить икру (красную ) Столько икры находится внутри
- Салаты с блинами и фасолью рецепты
- Модные брови татуаж фото - Татуаж бровей в домашних условиях: фото видео отзывы новинки