Как вкусно приготовить кабачки и рецептами
Летние кабачки— сезонный овощ, содержащий ряд полезных микроэлементов, таких как минералы, каротиноиды, витамин С, фенольные соединения и т. Он использовался в традиционной народной медицине для лечения простудных заболеваний и облегчения болей благодаря своей антиоксидантной, антиканцерогенной, противовоспалительной, противовирусной, противомикробной и обезболивающей активности.
Жареные кабачки
Блюда из кабачков бывают не только постными, как многие думают, но и мясными или рыбными. Кабачок — универсальный овощ. У него почти нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни. Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле.
Кабачки и цукини на пике популярности! Наверняка вы уже успели приготовить из них оладьи и поделиться урожаем с родными. А мы к вам с новой подборкой, ведь оладьями список блюд из кабачков не ограничивается. Насчитали 30 разнообразных рецептов, чтобы не повторяться и каждый день готовить что-то интересное: закуски, супы, запеканки, салаты, выпечку. Только посмотрите, сколько аппетитных угощений! Любителям пасты придется по вкусу такой вариант блюда с лентами цукини и креветками.
Кабачок — один из самых популярных продуктов особенно в летнее время. Его любят все, так как именно он может стать отличной основой для разных блюд к завтраку, обеду и ужину. Его можно обжарить и запечь. Во всех этих ипостасях он полезен и вкусен. Более того, кабачок диетический продукт. В граммах кабачка содержится всего около 20 килокалорий.