Как засолить грузди способом пошаговый - Грузди: солим и маринуем. Как солить грузди?
Вкусный блог. Грузди соленые на зиму — рецепт приготовления горячим способом. Очень люблю в рассоле использовать листья смородины.
Соленые грузди холодным способом
Соленые грузди - это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие грибочки придутся Вам по вкусу. Такие грибы станут изюминкой как повседневного, так и праздничного стола. Соленые грузди, приготовленные горячим способом, отлично хранятся в холодильнике или погребе до 6 месяцев! Для избавления от грязи замачиваем грибы в холодной воде на 2 часа. Промываем грузди под проточной водой при помощи губки.
Соленые грузди, приготовленные по этому рецепту, получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными. Грибы переберите, срежьте ножки и очень загрязненные места, затем тщательно вымойте шляпки щеткой. Крупные грузди разрежьте вдоль пополам.
Для соления холодным способом подходят пластинчатые грибы - рыжики, грузди, волнушки, сыроежки, лисички Готовы они будут уже через месяц. Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на часов. Рыжики не вымачивают, а только промывают.
Похожие статьи
- Котлеты гречневые пошагово - Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и
- Как приготовить сметану в домашних условиях пошаговый рецепт
- Защита от ветра на рыбалке своими руками - Рафшторы современная солнцезащита. Собственное
- Разделка теста своими руками - Букеты из конфет своими руками, пошаговые ФОТО