Кальмары в панировке рецепт пошагово
Основные блюда. Любое блюдо.
Кальмары в кляре
Как приготовить кольца кальмаров, чтобы их мясо осталось мягким, а кляр был воздушным? Чтобы добиться такого результата, нужно всего лишь произвести несколько несложных действий. Предварительно размороженные кальмары опускают в подсоленную кипящую воду и выдерживают ровно две минуты. Затем их немного охлаждают, очищают от пленки и внутренностей.
Кольца кальмара в хрустящей панировке. Сочные морепродукты особенно хороши под румяной корочкой. Дополните их сметанным соусом — так получится ещё вкуснее. Кольца кальмаров посыпьте мукой и стряхните излишки. По одному опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке. Выложите на блюдо и уберите в холодильник на 20 минут.
В большом пластиковом пакете смешайте муку с солью и всеми специями до однородности. Положите в пакет с мучной смесью кольца кальмара, закрутите пакет и потрясите, чтобы мука равномерно покрыла кольца. Готовые кольца выкладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте горячими. Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник Креветки отлично подходят к пиву.
Похожие статьи
- Рулет из лаваша с грибами пошаговый рецепт
- Рецепт вкусных фаршированных перцев фото - Фаршированные перцы - пошаговый фото рецепт
- Сделать своими руками поделки с пластиковых бутылок - Поделки из пластиковых бутылок: пошаговые маст
- Котлеты гречневые пошагово - Зебра - рецепт тонких блинчиков на молоке с финиками и