Картофель тушеный мясом рецепт
Но тут нет томата - просто морковка с луком. Это русская кухня, но правда мы картошку с мясом без других овощей готовим.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Мясо нарезать на небольшие кубики около 2-х см. Добавить мясо, когда оно даст сок — закрыть крышкой и тушить, пока не выкипит сок около 15 минут. Далее долить воды, чтобы скрылось мясо, и тушить около минут до готовности мяса. Добавить картофель к мясу.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Как приготовить
- Приготовьте тушеный картофель с мясом к обеду или на ужин.
- Тушеное мясо с картофелем и овощами - сытное блюдо, которое своим ароматом соберет на кухне всю семью.
- Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес!
Ингредиенты: картофель — г, свинина — г, лук - г, 0,5 головки чеснока, лавровый лист — три штуки, палочка корицы — одна штука, соль — по вкусу, черный перец горошком — 15 штук, красный перец, кориандр — 2 г, паприка молотая — 5 г, куркума молотая — 5 г, кумин — 3 г. Если блюдо готовится из зимнего картофеля, его нужно, предварительно помыв и очистив, порезать. Если используется молодая картошка, ее можно не разрезать. Нужно порезать мясо кубиками среднего размера, мелко — лук и чеснок, измельчить специи.