Каша по царски рецепт
Реклама и контакты Войти или Зарегистрироваться. Меню Главная страница Поиск по рецептам Поиск по ингредиентам. Перловая каша — одна из самых полезных. Настало время приготовить её на молоке и насладиться новым вкусом.
Полезные свойства КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ПОТРОШКАМИ ПО ЦАРСКИ
Благодаря отечественному историку, крупнейшему знатоку русской кулинарии Похлёбкину Вильяму Васильевичу , сохранился старый рецепт русской перловой каши, которую Пётр I называл царской:. Брали перловку и с вечера заливали холодной водой, оставляя набухать на всю ночь. Утром воду сливали. В посуду, в которой будет вариться каша, заливали молоко, доводили его до кипения, закладывали туда крупу и выдерживали при очень слабом кипении около 5 минут. Затем готовили «баню» — наливали воды в кастрюльку побольше, но такую, что бы посуда с кашей ложилась на неё краями. Воду кипятили, ставили посуду с кашей и накрывали крышкой.
Автор: Влад, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Это мой первый рецепт решила с вами поделиться. Я перечитала кучу рецептов гречневой каши из каждого извлекла что то интересное и совместила в одном, я надеюсь вам понравится. Категория: Горячие блюда. Для начала приготовим бульон! В кастрюлю кладем: кости, 1 морковь, 1 луковицу, немного перца горошком, лавровый лист, немного соли главное не переборщить Всё заливаем водой и ставим на огонь. Не забывайте вовремя убирать пенку с кипящего бульона.