Кисели рецепты и
В качестве основы используются свежие или замороженные ягоды и фрукты, морсы, сиропы, варенье, молоко, а также злаки. Количество сахара для каждого киселя лучше определять индивидуально, так как морсы, сиропы и варенье уже достаточно сладкие. Для ягодных и фруктовых киселей используется картофельный крахмал. В процессе варки он преобразуется в густую прозрачную массу, поэтому кисель сохраняет исходный цвет ягод и фруктов.
Как приготовить кисель: делимся рецептами
Кисель — знаменитое блюдо русской кухни, основой которого является ягодный или фруктовый морс, а также загуститель, придающий этому напитку особенную изюминку. Кисель также может быть приготовлен из варенья, молока или злаков. В Древней Руси кисель готовили густым, как холодец, поэтому он был больше десертом, чем напитком.
Есть в нем что-то такое, из детства, правда? Такое уютное, домашнее блюдо. В последнее время кисель как-то непопулярен стал, его вытеснили всякие там соки, йогурты и прочие смузи. Совершенно зря, по-моему.
- Голосование
- Клюквенный кисель может быть приготовлен из свежих ягод в сезон или из замороженных в любое время года.
- Любая кухня.
- Для киселя подойдут практически любые фрукты и ягоды, точнее фруктовые и ягодные соки, отвары и пюре.
- почитать еще
- Ароматный необычный десерт из облепихового киселя с пломбиром придется по вкусу всем любителям этой ярко-оранжевой ароматной ягоды.
- Любое блюдо.
- Автор: Галина Песенко, кулинарный редактор Food.
- Содержание
- Кисель в жару заменяет легкий перекус. Благодаря ревеню у него кисленький вкус.
- Раньше в пост кисель был просто спасением. Его готовили в каждой семье, а рецепты передавали из уст в уста.
- Кисель — нежный и тягучий напиток, который некоторые считают полноценным десертом.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Я сама не ожидала такого эффекта, мякоть пирога - розовая! Готовить очень легко. Попробуйте, пирог очень вкусный и необычный. Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель. Это прекрасное средство от кашля, вылечивает даже бронхит!