Колбаса холодного копчения своими руками - Засолка скумбрии, копчение скумбрии в домашних условиях
Здравствуйте Уважаемые Читатели. Батя делится простейшим рецептом горячего копчения сала в домашних условиях. Фарерские острова.
Скумбрия холодного копчения в коптильне
Phone or email. Копчение в домашних условиях. Рецепт засолки мелкой рыбы для холодного копчения Рыбу я солю двумя способами.
Копчёная скумбрия гораздо вкуснее, если она приготовлена в домашних условиях и с соблюдением всех правил. Перед копчением скумбрию необходимо правильно засолить. Рыбу чистим, моем и солим в эмалированной таре, добавив 2 столовые ложки соли и 1 ст. Оставляем рыбу в холодильнике на 1 день, после чего промываем от соли, вытираем насухо и приступаем к копчению.
Температура копчения, в процессе обработки продукта дымом, играет далеко не последнюю роль. От этого зависит, каким способом закоптится ваш продукт: холодным, горячим или полугорячим. Вы должны понимать, что при температуре около 25 градусов по Цельсию сворачивается белок красной рыбы, при 38 белой рыбы, при 42 мясо и птица, и копчение с этого момента перестает быть холодным. На температурном интервале, ровно в 60 градусов, производится полугорячее копчение. Это отдельная тема и об этом мы расскажем в следующей статье.
Похожие статьи
- Чем поить сухопутную черепаху в домашних условиях - Симонов Сергей. Цвет сверхдержавы - красный 4
- Какие прически можно сделать из коротких волос в домашних условиях - Прически для коротких волос: 11
- Как лечить эндометриоз в домашних условиях народными средствами
- Как приготовить сметану в домашних условиях пошаговый рецепт