Кольца кальмаров в кляре на пиве рецепт
Морепродукты в кляре — это отличная идея для вкусных закусок! Одной из самых популярных являются кольца кальмаров в кляре.
Домашняя закуска из кальмаров к пиву – 3 лучших рецепта
Кольца кальмара в кляре — это блюдо, которое может стать как полноценным ужином, так и просто закуской к пиву. Морепродукты популярны во все мире. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо. Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре.
Приготовление морепродуктов обычно не занимает много времени. Здесь приведем один из способов готовки, опишем рецепт кальмара в кляре пошагово. Вкусные кальмары в кляре получаются не только благодаря рецепту, соблюдению правил приготовления, но и от выбора исходного продукта. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам командорского кальмара. Только в этом случае можно быть уверенным, что при обработке не были использованы химические вещества.
Кольца кальмара в кляре — это кольца кальмара, вымоченные в смеси сметаны, муки и яиц и обжаренные в масле иногда во фритюре. Хрустящие кольца кальмара традиционно подаются как закуска к пиву или включаются в состав салатов. Выбирайте неочищенных кальмаров. Производственная очистка не удаляет всю кожицу кальмара, поэтому кольца могут получиться «резиновыми». Лучше очистить кальмар самостоятельно. Цвет кальмаров должен быть розоватым, а не серым.