Коптильня для домашнего копчения - Коптильня своими руками: холодного и горячего копчения
Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много.
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
Вес максимальной разовой загрузки камеры - кг. Дополнительные функции: варка паром, вяление, запекание, сушка продуктов. Материал изготовления — нержавеющая сталь.
Коптильня холодного копчения своими руками | 393 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. |
Чем отличается горячее копчение от холодного | 369 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. |
Чем отличается горячее копчение от холодного | 316 | Соорудить из холодильника, трубы, кирпичей и еще нескольких простых составляющих можно коптильню как горячего, так и холодного копчения. В этой статье мы рассмотрим оба варианта. |
269 | Горячее копчение — излюбленный способ приготовления продуктов в домашних условиях. | |
342 | Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. | |
426 | Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. | |
219 | Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё. |
Кем, когда и при каких обстоятельствах был придуман процесс копчения? Вероятно, останется неизвестно, настолько давно это произошло. Однако с тех пор копченые продукты прочно заняли свое место на нашем столе. Необычный и приятный вкус и запах, присутствие всех полезных и питательных веществ, длительные сроки хранения — особенности, привлекающие всех любителей такой пищи. Известны два процесса копчения — горячее и холодное, отличающиеся температурой дыма, который воздействует на продукты и, вследствие этого, временем обработки.
Похожие статьи
- Винтовые лестница на второй этаж своими руками - Пасхальные яйца своими руками: из атласных лент кан
- Лоджий балконов своими руками - Отделка балкона своими руками: фото, видео
- Поделки своими руками для детей 8 10 лет - Своими руками: поделки из бумаги, поделки для сада, детск
- Модные брови татуаж фото - Татуаж бровей в домашних условиях: фото видео отзывы новинки