Красный борщ с мясом пошаговый рецепт свинина
Борщ со свининой — словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща — попробуйте, вы точно не пожалеете!
Борщ из говядины и свинины
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща.
Сытный, наваристый красный борщ для всего семейства готовим с мясом. Чтобы бульон, как основа, вышел питательным, берем не постные куски, а говядину или свинину — с косточкой и прорезью. Аромат усиливаем пряным сельдереем, чесноком и лавровым листом, цвет и кислинку — томатной пастой и большим количеством овощей: свеклой, сладким кубовидным перцем и помидорами по сезону. Не забываем бросить и секретный ингредиент красного борща. О нем — в рецепте ниже. Чтобы приготовить борщ со свиным мясом в домашних условиях, возьмем продукты по списку.
Борщ с мясом свинины является одним из популярных супов не только русской, украинской кухни, но и во многих странах. Существует много различных рецептов вкусного красного борща со свеклой. Я готовлю борщ по бабушкиному рецепту, добавляя картофельное пюре — это придает особый вкус. Смотрите ниже пошаговое приготовление борща.