Крем со взбитыми сливками и желатином рецепт
Elena V. Как из молока сделать взбитые сливки. Быстрый и легкий десерт из взбитых сливок. Бывают разные ситуации, когда нужно приготовить что-нибудь вкусненькое, а нужного нам ингредиента нет под рукой.
Стабильный крем для торта: как приготовить
Сегодня покажу, как стабилизировать взбитые сливки желатином. Желатин не повлияет на вкус и нежную воздушную текстуру, но сделает сливочный крем более густым и стабильным. В отличие от обычных взбитых сливок, которые сдуваются довольно быстро, стабилизированные взбитые сливки будут держать свою форму в течение суток в холодильнике. Речь идёт о натуральных живых сливках не о растительных.
Желатин развести в мл сливок. Когда желатин набухнет примерно через 30 минут , поставить ёмкость со сливками и желатином на водяную баню и размешать до полного растворения желатина. Затем немного охладить. Остальные сливки взбить до густой пышной пены.
Чтобы приготовить Шоколадный крем со взбитыми сливками и желатином необходимо Охлажденные сливки взбить в густую пену. Во взбитые сливки, постоянно помешивая, всыпать сахарную пудру и какао-порошок. Затем тонкой струйкой, не переставая помешивать, добавить растворенный в 3 ст.