Крем своими руками с эмульгатором воск
Чаще всего в рецептах также не фигурируют консерванты зачем, у нас же все натуральное! Я вот делаю по-настоящему натуральный крем из росы и воска!.. Этот пост напрашивался давно: давайте разберемся с тем, что такое пчелиный воск, чего он может и чего не может. А также с тем, почему в профессиональной натуральной косметике он используется как эмолент, регулятор вязкости и протектор, и никогда в качестве эмульгатора.
Домашние кремы для рук. Часть 1: Основы + 4 рецепта от сильной сухости
История, на самом деле, забавная: делала я совсем не крем для рук , но попробовав то, что у меня получилось, очень удивилась. Масса оказалась настолько приятной для кожи, что я сделала еще баночку для себя. Итак, с чего все началось Мы с мужем делали вот такие камушки из драгоценных пород дерева Туми-Иши, японская игра на баланс и логику. Дерево после обработки обязательно нужно пропитать маслом и натереть воском.
Друзья, очаровательный всем привет! Уход за руками не менее важен, чем забота о лице и теле. Проблема сухости и стянутости кожи рук знакома многим из нас, особенно в холодное время года.
- Пчелиный воск — натуральный продукт, который часто применяется для изготовления кремов, помад, мыла, бальзамов для губ, массажных плиток, лечебных свечей и мазей. Ценность и значимость пчелиного воска очень высоки, среди продуктов пчеловодства по составу его обгоняет только мёд.
- Сегодня хочу поделиться с вами рецептом натурального питательного крема для рук.
- Этот крем станет отличной основой под макияж. Масло бурити придает лицу здоровый цвет и защищает от солнца.
- Правила форума. Что нового?
- Крем на воске — самый простой крем не по технологии, а по набору ингредиентов. Крем на специальном эмульгаторе делать гораздо проще.
- В этом мастер-классе мне хотелось бы поделиться удачным рецептом бальзама для губ, который сама использую уже достаточно давно и советую всем нашим покупателям!
Phone or email. Домашняя натуральная косметика. Наши крема состоят из двух основных частей, так называемых фаз — жирной фазы еще называемой масляной и водной фазы. Но жир и вода — кровные враги. Между ними можно увидеть четкую границу. Чтобы «подружить» воду и жир и, в конечном счете, создать единую консистенцию, применяются вещества-посредники, так называемые эмульгаторы.