Критика о романе чернышевского что делать

Критика о романе

Эльза Валиахмет. Критика романа Чернышевского "Что делать" с точки зрения феминизма. Чернышевский Николай Гаврилович, родился 12 июня года в Саратове, Российская империя. Дед по отцу Иван Васильев, дьякон села Чернышевка Пензенской губернии.

О романе Чернышевского "Что делать?" - А. А. Фет

Я даже и языком-то владею плохо". Единомыслие наше с автором на этот счет возрастало с каждой новой страницей и с последней строкой романа достигло зенита. Скудность изобретения, положительное отсутствие творчества, беспрестанные повторения, преднамеренное кривлянье самого дурного тону и ко всему этому беспомощная корявость языка превращают чтение романа в трудную, почти невыносимую работу.

«Что делать?», анализ романа Чернышевского
Роман века
Вы точно человек?
Что делать?
Почему роман Чернышевского «Что делать?» был долгое время запрещён в России

Роман «Что делать? Чернышевский написал роман в Петропавловской крепости, в одиночной камере. Начало работы не случайно совпало с датой восстания декабристов, а стало замыслом писателя. Редактор «Современника» Некрасов решил не дожидаться, когда Чернышевский допишет роман. Но первую часть рукописи он случайно потерял, когда вёз в типографию. Её вернули только на пятый день после трёхкратного объявления в «Ведомостях полиции».

критика о романе что делать чернышевского | Дзен
Неизданная статья А. А. Фета о романе Н. Г. Чернышевского
Роман века (Что делать? Чернышевский Н.Г.) :: tatneftoil.ru
Вы точно человек?
Критика о романе
О романе Чернышевского
Что делать? (роман) — Википедия

В году философ и революционер-демократ Николай Чернышевский был арестован и приговорён к семи годам заключения и пожизненной ссылке в Сибирь за подрывную деятельность. Большинство обвинений было притянуто за уши и не имело никаких доказательных улик. Чернышевского очень недолюбливал император Александр II, а именно за его «пылкий радикализм, «нигилизм» и стремлении посеять эти идеи в умах молодёжи. Во время одной из городских акций к Чернышевскому ворвался сам Фёдор Михайлович Достоевский с просьбой прекратить сеять смуту и разводить демагогию. Николай Чернышевский был неутомимым тружеником и совмещал в себе различные гуманитарные таланты.