Кухня традиционная интерьер - Азербайджанская кухня - рецепты по национальной кухне
В каждой стране, у каждого народа есть многовековые традиции, которые свято почитаются поколениями. Так и национальная кухня, представляющая гордость любого народа, олицетворяет его, его предков. Без ложной скромности можно утверждать, что азербайджанская кухня-одна из самых богатых и разнообразных.
Путеводитель по Азербайджану: Национальная кухня
Интересное первое блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой бульон с горохом нут и большой мясной тефтелей, приготовленной с добавлением в фарш мяты, зелени и алычи. Первое, чем меня угостили в Ленкорани, был цыпленок ляванги. Пусть ножки стола гнутся под десятками других блюд и угощений, пусть будут пловы и шашлыки, овощи и зелень, долма и невиданные прежде супы, но без ляванги здесь гостей не встречают. Ляванги — это особый фарш из орехов, лука и упаренной до состояния повидла протертой алычи.
Previous publication. Next publication. Minimize search. VK services.
- Список ингредиентов
- Издревле в азербайджанском кулинарном искусстве существует правило: чтобы блюдо получилось вкусным, повар должен быть в хорошем настроении, быть добрым, и обязательно рекомендуется при этом петь или мурлыкать понравившуюся мелодию.
- Невозможно перечислить количество разнообразных блюд азербайджанской кухни, но можно однозначно сказать, что они достойны капризов любого гурмана, будь это основное блюдо или десерт.
- Кавказская кухня неслучайно считается одной из самых вкусных в мире.
- Способ приготовления
- Известный азербайджанский кулинар, повар Бахрам Баризаде выступил с обращением к мэру Баку, в котором предлагает сделать национальную азербайджанскую кухню главным брэндом страны. Ниже публикуем его письмо.
- В книге Хабибы Кашкай представлены лучшие рецепты национальной кухни, отражающие традиции, наиболее характерные для всех регионов Азербайджана. Среди разнообразных рецептов - от супов до десертов - представлены блюда как для праздничной трапезы, так и для повседневного стола.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
Баранина - г, лук репчатый - 15 г, горох нут - 15 г, мацони - г, сметана - 40 г, яйца, мука - 8 г, рис - 20 г, зеленый лук - 18 г, шпинат - 40 г, кинза, укроп, кявяр - 30 г, мята - 15 г, сельдерей - 10 г, перец, соль, корица. Довга - это жидкое блюдо, приготовленное из кислого молока. Для приготовления довги смешивают мацони или простоквашу со сметаной, мукой и яйцом, добавляют рис. Проваривают смесь при беспрерывном и плавном помешивании, чтобы мацони не свернулось. После закипания смеси добавляют мелко нашинкованную зелень, соль, доводят до полной готовности. Довгу готовят без мяса и с мясом.
Похожие статьи
- Фото нитяных штор в интерьере - Шторы для кухни. Шторы на кухню - фото. Дизайн штор для кухни
- Рецепт зеленых помидоров с сельдереем - Зеленые соленые помидоры (грузинская кухня) : Помидоры Форум
- Кухни с окном фото дизайн 2024 года новинки - Шторы для кухни: фото дизайна 2024 года современные но
- Классический интерьер гостиной в загородном доме - Перепланировка в двухкомнатной хрущевке: как снят