Кулама рецепт пошаговый
Взять жирную конину, говядину или баранину, промыть, отделить от костей, разрезать на куски весом г, положить в соленую кипящую воду и сварить. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать тонкими кусками весом по 50 г поперек волокон.
Горячий суп - кулама
Яркая Поваренок 5 уровня. Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша. Кухня: Татарская.
Мясо отварить с 1 луковицей и морковью, 1 ч. Говядину отложить в миску, бульон процедить. Мясо нарезать тонкими ломтиками и посолить. Из муки, яйца, соли и 2 ст. Раскатать в тонкий пласт, нарезать ромбиками и варить в подсоленном бульоне 6—8 мин.
Куллама готовится из жирного отварного мяса. Бульон с капустой, салмой, морковью и луком варится и подается с кусочками мяса. Отличие кулламы от улюша — в наличии в улюше картофеля. В процеженный кипящий бульон кладут нашинкованный кубиками картофель, доводят до кипения и заправляют пассерованными овощами лук, морковь.
Похожие статьи
- Новогодняя игрушка на городскую елку своими руками пошагово
- Сделать своими руками поделки с пластиковых бутылок - Поделки из пластиковых бутылок: пошаговые маст
- Паста пошаговое приготовление - Как приготовить жареный сыр : пошаговое приготовление
- Как приготовить сметану в домашних условиях пошаговый рецепт