Кулич пасхальный мокрый рецепты пошагово
Это первый кулич, который действительно хорошо получился. Вкусно, не сухо, не слишком много. Теперь это наш семейный проверенный рецепт.
Мокрый и волокнистый кулич на пасху
Если вы боитесь печь пасхальные куличи — напрасно. Этот рецепт требует приготовления опары, но он совсем несложный, а конечный продукт получается изумительным на вкус. Будьте готовы к тому, что на приготовление куличей у вас уйдет пол-дня, но потраченное время того стоит. Немного подогрейте молоко, чтобы оно превышало комнатную температуру, но и слишком горячим не было.
Этот рецепт очень сдобного кулича на Пасху понравится всем ценителям настоящей пасхальной выпечки. Кулич будет самый настоящий, с большим количеством сдобы, неповторимым ароматом и хорошим вкусом. Структура теста пористая, влажная и мягкая, куличи тяжелые, несмотря на хороший подъем и не крошатся, сохраняют свой вкус долго, не черствеют быстро, как обычно это бывает с воздушным тестом. Важно соблюдать при приготовлении сдобного кулича:.
Этот влажный кулич станет настоящим украшением вашего пасхального стола, а также приятно порадует близких и гостей дома. Конечно же, приготовление такой выпечки потребует времени и определенной сноровки, но, если вы будете внимательно следовать всем указаниям нашего рецепта, все получится прекрасно. Что особенно интересно, этот кулич становится вкуснее через день или два: его текстура стабилизируется, и ломтики не крошатся, а расслаиваются на мягкие волокна. Так что, вы вполне можете приготовить пасхальную выпечку, как и полагается, в Чистый четверг вечером, чтобы к воскресенью он показал себя во всей красе. Приготовьте опару. В мл теплого молока разведите 1 ст.