Курица в духовке целиком на пиве рецепт
Курица на бутылке с пивом — забавный способ запечь любимое мясо птицы. Целую тушку насаживают на горлышко бутылки или банки, наполненной жидкостью и выпекают в духовке. Секрет в том, что в процессе запекания курица целиком напитывается испаряющейся влагой и становится нежной и мягкой внутри. Это изящный способ избежать непропеченного мяса.
Курица на бутылке с пивом в духовке целиком
Простой рецепт » Вторые блюда. Вся фишка этого рецепта конечно, в том, что курица готовится на банке с пивом. Тут лучше взять хорошее, ароматное пиво с умеренной горчинкой и натуральным составом. Курица - 1,6кг Пиво в банке - 0,5л нужно г жидкости Паприка - 2ч. Все специи смешиваем в единую массу, можно взять уже и перемолотые. Паприку можно взять как сладкую, так и копчёную как у меня.
Нет ничего лучше еды, приготовленной дома с любовью, мы часто питаемся на улице, несмотря низкое качество, приготовленных блюд. Поэтому нет ничего проще, чем приготовить вкусный обед в домашних условиях, положить его в контейнер, и взять с собою на работу. Куриное мясо, подходит как для перекуса, так и для полноценного блюда, которое если запечь в целом виде, то можно выставить на праздничный стол. Блюдо не нуждается в представлении, каждый с детства его ел, попробуем повторить этот рецепт и мы, приступаем. Подготовим продукты для запекания, птицу промоем под водой, удалим пеньки, если имеются, вычистим от внутренностей Отмерим необходимые специи и картошку для гарнира. Разделим маринад на две части, одной из них, обмажем курицу со всех сторон, внутри тоже Дадим настоятся — 1 час.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Курица на бутылке в духовке 6. Приготовил : Джулия Ветрина.