Люля-кебаб из баранины и говядины на мангале рецепт
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы. Как сделать так, чтобы люля не падал с шампура?
5 рецептов люля на мангале
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из говядины на шампурах 3. Приготовил : Марина Золотцева.
Всем привет! Хоть на улице и холодно, тепло никак не хочет приходить к нам, мы всё равно решили порадовать себя вкусным блюдом на мангале. Вашему вниманию мы представим блюдо Восточной кухни, люля-кебаб из баранины и говядины с легким овощным салатом. Ингредиенты на 4 порции :.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.