Маринованная черемша рецепт салата
Заранее промыть и простерилизовать небольшие банки для консервирования. Черемшу промыть под проточной водой, снять пленку с основания каждого побега, затем сложить зелень в миску, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Маринованная черемша на зиму
Черемшу можно употреблять не только в свежем виде, еще её можно замариновать на зиму, чтобы сохранить как можно больше витаминов, которые так необходимы организму зимой. Эта заготовка будет как глоток свежего воздуха в сезон дефицита свежей зелени. Маринованная черемша разнообразит ваше меню и дополнит любое блюдо своим пикантным вкусом. Для заготовки маринованной черемши на зиму желательно брать молодую зелень, с крепкими недлинными черешками. Её следует очень тщательно промыть от песка, пыли или грязи.
Начался сезон свежей зелени. Один из самых ранних дикоросов — черемша. Ее еще называют медвежьим луком. Говорят, очнувшийся от зимней спячки медведь с помощью черемши быстро восстанавливает силы, поедая ее нежные листики, остро пахнущие чесноком. Стебли черемши промываем и сушим бумажным полотенцем.
Не определен. Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на мин. В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке. Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут. Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.