Мини павлова рецепт
Летняя пора — это изобилие свежих фруктов и ягод и сегодня хочу поделиться с вами рецептом своих любимых пирожных - будем готовить мини-десерт "Павлова". У меня на канале уже есть рецепт торта " Анна Павлова ", который был приготовлен на французской меренге без подогрева белков. Торт очень вкусный, и необыкновенно красивый. А сегодня приготовим порционную версию этого десерта на швейцарской меренге.
Мини-десерт "Павлова"
Воздушное, легкое, нежное и при этом такое особенное — всё это про пирожное Павлова, украшенное ягодами или фруктами. И мне очень нравится готовить мини версию этого десерта, ведь тогда вы сможете угодить персонально каждому члену семьи или свои друзьям. Узнайте заранее их предпочтения и приготовьте каждому маленький сюрприз.
В белковую массу добавляем лимонный сок и крахмал. Взбиваем миксером на низкой скорости. По желанию можно добавить пищевой краситель. На пергаментной бумаге отсаживаем мини-пирожные. Убираем противень в духовку. Сушим на минимальном огне с приоткрытой дверью духовки часа.
БЕЗЕ: г сахарной пудры г белка 20 г кукурузного крахмала 1 ч. БЕЗЕ Взбиваем белок, сахарную пудру, ванильный экстракт, лимонный сок минут 15 до глянцевой массы. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Отсаживаем на пергамент в форме пирожных или торта. Добавляем сок, желтки и ставим на плиту увариваться до загустения. Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером.