Муссовые десерты с зеркальной глазурью рецепты
Самые распространённые покрытия для муссовых десертов - это велюр и зеркальная глазурь гляссаж. Меняя эти параметры можно добиваться разных результатов в текстуре. Если с велюром более менее все понятно, то с зеркальной глазурью чаще возникают проблемы.
Как сделать зеркальные муссовые пирожные?
Это кондитерское чудо вы сможете приготовить самостоятельно, придерживаясь некоторых простых правил в рецептуре муссовых пирожных. Главное — это не усложнять муссовые пирожные с зеркальной глазурью рецепт должен быть простым, особенно если Вы — начинающий кондитер. Маленькие муссовые пирожные — современный европейский тренд, который непременно станет кульминацией на вашем празднике. Эстетичные, яркие, модные — эти пирожные приковывают взгляд и будоражат сознание.
Зеркальная глазурь сейчас в моде: изумительные торты с безупречной гладкой поверхностью кажутся результатом обработки в фоторедакторе, но вы сами можете точно так же! Причем из самых простых продуктов. Самое главное - запастись кулинарным термометром, иначе не получится выдержать рабочую температуру капризной глазури - примерно 32 градуса - и она схватится раньше времени или растечется, сводя на нет все старания по приготовлению вкусного торта. Ну, и три важных нюанса: во-первых, гладкая поверхность лучше всего получается на муссовых тортах. Традиционные чаще всего покрывают только на верхушке, чтобы получились эффектные потеки.
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Муссовые пирожные с зеркальной глазурью 0. Приготовил : Юлия. Основной ингредиент: Молочные продукты. Количество порций 6.